皖西学院召开2018年“三八”妇女节女教职工代表座谈会

发布者:新闻管理员发布时间:2018-03-09浏览次数:1048

37下午,学校在明德楼第一会议室以“幸福皖院·魅力女性”为主题召开女教职工座谈会,庆祝2018年“三八”国际劳动妇女节,党委书记熊健出席会议并讲话,来自学校十九个分工会的女教职工代表、分工会女工委员和学校女工委员近五十余人参加座谈会。会议由党委副书记卢义忠主持。

熊健代表学校党委向女教职工代表、全校女教职工致以节日的问候。在听取大家发言后,熊健从男性眼光看女性快乐幸福之角度,结合自己的人生感悟,就现代女性追求、女性在家庭和单位中的角色、婆媳关系处理、职场女性魅力等话题,围绕女性人生观、生活观和审美观谈认识、提建议,情真意切,语言风趣,事例生动,给听讲者以启发,让参会者受教育,不时发出爽朗笑声。最后,熊健希望全校女教职工保持青春、保持美丽,做皖院教学管理服务场上最美的女性。

卢义忠在主持座谈会时指出,学校党委高度重视妇女工作,重视学校女性职工的成长发展和作用发挥。希望广大女教职工以座谈会精神为契机,立足本职岗位,建设和谐家庭,快乐工作,健康生活,在各自的岗位上取得新成就,创造新佳绩。

会上,女教职工代表秦凤艳、张伟琴、李瑞霞、汪希平、吴应荣、杨青等围绕座谈会主题,结合自己的成长经历、家庭生活、工作学习、女性健康等内容,踊跃发言,畅谈体会,感人至深处,竟热泪盈眶。交流中,大家感谢学校长期以来的关心和培养,表示今后将更加自信、自立、自强,努力工作,充分发挥女性智慧,发挥主人翁精神,为学校改革发展做出更大贡献。

座谈会开始,工会兼职副主席、女工委主任张莉解读了学校庆祝2018年“三八”国际劳动妇女节活动安排,希望各分工会要认真落实,积极配合,为女同胞们营造一个氛围浓厚、健康快乐的“三八”节。会议持续了近两个小时,场面热烈,气氛活跃,展示了皖西学院女教职工的智慧、知性和幸福。会前,工会为每位代表准备了一束鲜花,祝福2018年“三八”节快乐。(文/赵洋波  审核/徐开忠)