皖西学院召开学科竞赛工作布置会

发布者:新闻管理员发布时间:2018-03-11浏览次数:572

201839上午,学校在第二会议室召开学科竞赛工作布置会。校党委委员、副校长孔敏出席会议,各学院(部)分管领导及A类学科竞赛负责人,教务处、学生处、科技处、团委负责人和创业学院老师参加会议。会议由教务处处长、创业学院院长刘仁金主持。

会上,孔敏对学科竞赛工作做了指示,要提高对学科竞赛工作的认识高度,学科竞赛不仅能够锻炼师生的实践应用能力,凝练服务地方的科研团队,也是学校内涵发展的重要抓手。高水平学科竞赛获奖是学生能力培养、学科专业建设、学校社会声誉的重要体现。针对如何做好学科竞赛工作,学校要完善激励和考核机制,将任务纳入年度二级单位考核指标体系,做好学科竞赛年度计划和长期规划,抓好重点竞赛项目,注重与社会机构、行业企业的密切合作,在产学研合作中实现参赛水平提升。

学生处副处长、创业学院常务副院长陈拥军对学校2017年学科竞赛工作进行了总结,并对我校第三届互联网+大赛获奖情况、存在问题进行了分析,提出了今年互联网+大赛工作思路与具体措施。

刘仁金传达了省教育厅《2018年安徽省大学生学科和技能竞赛工作安排通知》精神,对学校2018年学科竞赛工作进行了具体布置,在竞赛项目承办、竞赛工作宣传、经费使用、竞赛课程建设、竞赛指导、竞赛过程管理等方面提出了具体要求。刘仁金在会议总结中指出,在了解学校学科竞赛现状的基础上,要明确2018年工作任务,落实各竞赛项目工作,目标是向竞赛要高水平成果。通过以赛促教、以赛促学、以赛促改,以学科竞赛工作引领高素质应用型人才培养。

此次会议,统一了思想,提高了认识,明确了学校学科竞赛工作目标和任务,为提高学科竞赛工作水平和质量起到了有力的促进作用。

(文图/王庭 审核/刘仁金)