我校成功举行六安市第三十二期初中校长培训班开班典礼

发布者:新闻管理员发布时间:2018-03-11浏览次数:758

三月春风催百花,扬帆远航筑梦想。38日上午,六安市第32期初中校长任职资格培训班开班典礼在我校成功举行。皖西学院党委委员、副校长孔敏,市教育局副局长刘华,市教育局工会主任符晖、市教育局人事科及继续教育学院相关人员出席了开班典礼。典礼仪式由继续教育学院院长丁士祥主持。


孔敏在致辞中首先对来自本市各县区46位初中校长成为皖西学院新校友表示欢迎,对市教育局委托皖西学院承办本期初中校长培训班所给予的信任表示感谢。然后向学员们简要介绍了学校的基本情况,继而希望继续教育学院为学员们选好教师、优化课程,竭力为学员做好服务,让学员们能够安心、舒心地学习与生活。


刘华代表市教育局作了重要讲话。他首先介绍了全市基础教育现状及2018年教育工作重点,认为全市基础教育整体生态继续向好、教育保障能力不断提升、教育资源大幅增加,同时也提出了教育结构不平衡以及城乡、县域、校际教育发展不充分等问题。他特别指出了今后工作的重点是学校党建工作向纵深发展、以立德树人为目标促进学生全面发展、以精准扶贫为切入点促进教育公平发展等。而后,刘华希望大家珍惜本次培训机会,不辱使命,不忘初心,严明纪律,服从管理,学懂、弄通各学科内容,按时保质完成学习任务。

来自金寨二中的江劲松校长代表46位学员进行了热情洋溢的表态发言。

丁士祥在总结时强调,各位学员要认真贯彻落实皖西学院和市教育局领导的讲话精神,以新角色、新起点、新姿态投入到为期三个月的培训学习中去,同时预祝本期初中校长培训工作在校、局双方领导的关心下,在市、县(区)教育主管部门的大力支持下,能够圆满完成培训任务。(文/杨立刚  图/陈善甫  审/丁士祥)