实验实训部举办“国家自然科学基金申报体会”学术报告

发布者:学术动态管理员发布时间:2018-03-12浏览次数:292

38日下午,华北电力大学环境科学与工程学院博士生导师,中科院“引进海外杰出人才”百人计划入选者王素华教授应邀到我校实验实训教学管理部,在D楼分析测试中心学术报告厅作了题为“国家自然科学基金申报体会”的学术报告。实训部、材化学院和建工学院等单位近30位教师参加了报告会,报告会由实训部副主任傅绪成教授主持。


报告会上,王素华首先向在场的各位讲述了自己申请国家基金的经历和感受,随后王素华详细解析了基金申报中的摘要、立项依据、研究内容、研究方法和技术路线、可行性分析、特色与创新性及工作基础等内容的撰写要点和技巧。王素华在报告中鼓励在座的青年教师要有勇气积极申报国家基金,同时也希望青年教师平时要多花精力在科研实验上,夯实科研工作基础。报告结束后,王素华细致地解答了各位教师在国家自然科学基金申报过程中遇到的问题和存在的困惑,对部分教师撰写的申报书进行了点评,并提出了许多宝贵意见建议。

此次报告会针对性和指导性强,使参会教师受益匪浅,大大加深了教师们尤其是年轻教师对国家基金申报的认识,对推动实训部以及相关学院国家自然科学基金项目的申报工作具有积极的意义,取得了预期的效果。(文图/闫叶寒 审核/蒋文斌)