省委对皖西学院领导班子和领导人员2017年度工作进行综合考核

发布者:新闻管理员发布时间:2018-03-13浏览次数:1226

    根据省委部署,3月11日至12日,省委第21考核组一行10人进校,对皖西学院领导班子和领导干部2017年度工作进行综合考核。

    11日下午,2017年度校级领导班子和领导人员综合考核教师干部大会在综合教学楼106报告厅召开。由省政协社会和法制委员会原副主任刘志祥任组长、省教育厅副厅长金燕任副组长的省委综合考核组全体成员、学校领导班子成员、机关部门领导成员、二级学院及教辅机构党政正职(含主持工作的副职)、省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、教代会执委、正高职称人员及学生代表参加会议。会议由党委书记熊健主持。


    刘志祥作动员讲话,传达了省委关于年度综合考核工作的有关会议精神,就考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、考核量化计分、考核结果确定及运用等工作进行全面部署。

    熊健代表学校党政领导班子在会上作了2017年度工作总结报告。他从把握方向、武装头脑,政治和思想建设不断加强;坚持标准、筑牢基层,组织建设不断着力;严守规定、学做并行,作风建设不断深入;落实双责、规范执纪,纪律建设和反腐败斗争不断深化;发挥作用,民主管理,坚持和完善党委领导下的校长负责制不断发力;健全机制、提供保障,党建工作责任制不断落实等六个方面总结了一年来学校党的建设工作成效。又从依法治校、规范办学,大学治理能力不断提升;立德树人、助学成才,人才培养质量不断提高;建好平台、支撑教学,科研和学科建设不断增强;发挥优势、研用结合,服务地方能力和水平不断提升;弘扬传统、以文化人,文化传承与创新工作不断推进;放眼长远,开放办学,国际交流与合作不断拓展等六个方面报告了发展工作取得的成绩。


    学校参会人员对校领导班子和领导干部以及2017年度新提任的处级干部进行了现场民主测评和评议。

  会后,综合考核组与校领导、各处级单位党政主要负责人、教职工代表进行了个别谈话。


    12日上午,综合考核组实地考察了我校生物与制药工程学院、电子与信息工程学院网络工程教研室和石斛产业化协同创新中心、大别山植物园等实习实训基地,详细了解我校人才培养和党建工作情况。同时考核组负责人还参观了我校图书馆古籍特藏中心,考察了我校受到国家表彰的珍贵特藏古籍。实地考察结束后,综合考核组在明德楼第二楼会议室集中查看了学校事业发展和党建工作资料档案。

    根据省委综合考核工作安排,学校向考核组提交了校领导班子工作报告、纪委工作报告、领导班子成员个人述职述德述廉报告,并且提前在校园网公示。(文 图/组织部 宣传部  审/方友根)