新平台 新起点 新目标 学校与六安市共建“皖西文化研究中心”“六安市思想政治工作研究中心”隆重揭牌

发布者:新闻管理员发布时间:2018-03-13浏览次数:902

313日上午,我校与六安市委宣传部共建的“皖西文化研究中心”“六安市思想政治工作研究中心”揭牌仪式在艺术楼演播厅举行。市委常委、宣传部长韩军,校党委书记熊健、党委副书记卢义忠,市委宣传部、市委讲师团、市文广新局、市社科联等部门的负责人,我校相关部门和学院的负责人,全校专兼职辅导员、各学院团总支负责人、学生代表等近300人参加揭牌仪式。揭牌仪式由市委宣传部副部长韩世海主持。

熊健和韩军代表两家单位为“皖西文化研究中心”“六安市思想政治工作研究中心”揭牌。

卢义忠代表学校致辞,对两个中心的任务进行了部署,要求通过35年的努力,把两个中心建设成为研究具有特色、省内外有影响的学术平台和服务地方经济社会发展的重要智库,形成具有老区特色的地方文化、红色文化、思想政治工作的研究基地。

市委宣传部常务副部长关传兵代表市委宣传部致辞。他从加强理论学习,提高理论阐释水平;加强皖西文化研究,注重成果运用;加强交流合作,建设人才队伍等三个方面对中心的运作与发展提出了要求。

两个中心的成立是全市全面宣传贯彻党的十九大精神,深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强皖西文化研究和加强全市意识形态和思想政治工作的具体举措。中心成立后,由市委宣传部和皖西学院共同领导,双方共同提供中心的研究经费。中心挂靠校党委宣传部,六安市社科联参加中心的重要活动,共同制定年度工作任务,安排年度重要课题。中心将根据需要设立若干研究所,实行项目化管理。

揭牌仪式后,研究中心举行了首场活动。六安市委党校王成周教授作了题为《光荣的历程,不朽的丰碑——六安老区红色精神的追述和思考》的学术报告,校党委宣传部部长陈运贵主持报告会。(\程曼 图\夏春阳 审\陈运贵)