关于各学院编制2017年毕业生就业质量年度报告的通知

发布者:通知公告管理员发布时间:2018-03-13浏览次数:275

各学院:

    按照教育部《关于做好2015年高校毕业生就业质量年度报告编制发布工作的通知》(教学司函[201544号)精神和《关于印发 <学生工作部(学生工作处、学生就业指导中心)2017年工作要点>的通知》(院学函〔20176号)文件要求,学校已完成2017年就业质量年度报告的撰写编制工作。为全面系统反映各学院毕业生就业工作实际,完善就业状况反馈机制,为学校教育教学改革和人才培养等方面提供重要参考,根据相关要求,各二级学院要编制2017年就业质量年度报告(以下简称年度报告),现通知要求如下。

一、加强对就业质量年度报告编制工作的组织领导

毕业生就业质量是学校教育教学和人才培养质量的重要反映,编制年度报告,是学校建立健全就业状况反馈机制、优化招生和专业结构、改进人才培养模式、及时回应社会关切的一项重要工作,具有深远意义。各学院要加强领导、精心组织、明确职责,按时提交学院年度报告。校毕业生就业指导中心最终将各学院质量报告汇编成册,分发学校领导、各学院和有关部门,以期为教育教学改革提供参考。

二、编制就业质量年度报告的原则和基本内容

各学院在编制年度报告时要秉持实事求是,准确规范的原则,要以2017届毕业生就业数据为基本依据,充分反映各学院毕业生就业的真实情况。根据教育部确定的就业质量年度报告指标内容及校长办公会精神,学生就业指导中心制订了各学院年度报告的基本框架体系(见附件1),请各学院遵照执行。

三、材料报送

各学院于2018415日前将年度报告纸质版和电子版报送校学生就业指导中心。

联系人:周刚,联系电话:3305019,电子邮箱:21000629@qq.com

  

附件:各学院2017年就业质量年度报告基本框架.docx

学生就业指导中心

2018313