皖西学院法学院积极倡议开展“无手机课堂”活动

发布者:新闻管理员发布时间:2018-03-14浏览次数:289

为进一步加强学风建设,把学生的注意力引导到读书学习上来,本学期开学初,法学院在全校学生中率先开展“无手机课堂”倡议活动。

在学院的支持下,院团总支学生会向全校学生倡议:上课、自习时自觉关闭手机或将手机调至静音状态,装入书包中,做“专心致志、聚精会神、认真学习”的大学生。学院希望学生要自觉遵守课堂纪律,不影响他人学习,保证课堂学习质量。倡议书要求:法学院的学生党员、学生干部、入党积极分子要以身作则,带头不在课堂使用手机,自觉接受老师和学生的监督,并建议同学以班级为单位,承诺上课不使用手机,养成专心听课的好习惯。

为了使活动能够得到更多同学的支持响应,法学院团总支学生会于310日在学校组织“无手机课堂”签名活动,得到了同学们积极响应。现场来自体育学院的张同学感叹道:“我们决不能把宝贵的时间浪费在玩手机上,个人非常支持法学院举办的倡议活动”。

   倡议“无手机课堂”活动,体现了法学院一直践行“明法 修德 求真 笃行”的院训理念。让我们从现在做起,回归课堂,远离手机,让学习成为一种习惯,让“学习在法学院”更成为一种风尚。 (/陈晓雪  图/米少雄  审核/刘鑫)