关于规范校内专设机构会议记录的通知

发布者:通知公告管理员发布时间:2018-03-14浏览次数:539

各单位:

为进一步规范学校专设机构(委员会、工作组、领导组等)工作程序,做到会议记录的科学化、规范化,现根据我校实际情况,就进一步规范专设机构会议记录有关事项通知如下:

     1、各专设机构根据相关领域工作需要召开会议,研究、部署相关问题,使用统一格式的会议记录纸(校办公室提供模板),确保会议记录内容完整、准确。会议记录务必分清类别,按编号装订。

 2、指定专门记录人员。应挑选政治素质好、组织纪律性强、熟悉业务的同志,作为会议的记录人员。记录人员要自觉履行职责,严格按照本通知要求,认真做好记录,记录内容包括研究问题名称、研究过程中发言人表态意见、会议研究后形成的结果等,并对会议记录的真实性和完整性承担责任。记录人员一经确定,一般不得随意更换。

 3、妥善管理会议记录。会议记录是专设机构研究重大事项的文字依据,也是接受上级巡视、审计的重要佐证材料,必须妥善管理。会议结束后,根据需要可以在保持原意的基础上对会议记录进行整理,经专设机构主任(组长)审定后形成会议纪要。装订后的会议记录文本以及会议纪要,每半年送校档案馆归档。

                                                  皖西学院

                                               2018314

附:专设机构会议纪要模板.docx

     专设机构会议记录模板.docx