校党委理论学习中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

发布者:新闻管理员发布时间:2018-05-15浏览次数:13

514日下午,校党委理论学习中心组在明德楼第一会议室举行扩大学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,校领导熊健、刘学忠、杨成升、孔敏,全校各二级单位党政负责人参加会议,党委书记熊健主持会议。

会上,党委书记熊健,党委副书记、校长刘学忠,党委委员、副校长杨成升分别带领大家学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话》、《中共安徽省委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》和《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。

熊健指出,习近平新时代中国特色社会主义思想为我们当前和今后的工作提供了基本遵循,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后首要的政治任务,大家要充分认识学习贯彻的重大意义,不断增强学习的自觉性和主动性,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。

熊健要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要在学懂、弄通、做实上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓作风、转观念、促改革、强短板、谋发展,落实好新时代教育使命,落实好立德树人的根本任务。

熊健强调,学习要把握精髓要义,不断坚定马克思主义立场观点,不断提高运用马克思主义立场观点解决问题的能力。要以马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义观点为指导,客观看待学校发展的机遇与挑战,用马克思主义的发展观看待学校当前困难与境况,破解发展难题,推动学校内涵发展。(文图/程曼  审核/陈运贵)