艺术学院“青年大学习”系列活动——志愿服务西部,强化使命担当

发布者:新闻管理员发布时间:2018-05-17浏览次数:85

2018515日下午四点,在艺术学院团总支部署和安排下,艺术学院2017级音乐学全体同学在艺术楼多媒体(1)和银杏林开展别开生面的青年大学习团日活动,宣讲西部计划,强化使命担当。艺术学院党委副书记陈双梅、团总支副书记牛丽君及2017级音乐学全体同学参加活动。


首先,陈双梅详细介绍了大学生志愿服务西部计划,是由国务院常务会议决定,团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。自2003年计划实施以来,广大青年学生积极响应祖国号召,踊跃报名。西部计划实施15年来,综合成效显著,已累计选派20多万名大学生志愿者到中西部自治区、省、直辖市,相关地县区基层服务。希望在校同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定理想信念,践行和培育社会主义核心价值观,锤炼意志品格,升华志愿情怀,在校刻苦学习,常怀感恩之情和报国之志,树立正确的就业观,积极响应党和国家的号召,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,贡献自己的青春和力量。


在辅导员的饱含热情讲话中,同学们激情澎湃,热血沸腾。陈龙、包陈晨、姚宇翔等同学,纷纷走上台,通过对西部计划的了解,进一步宣传西部计划,畅谈自身感受。最后,在陈双梅、牛丽君带领下,全体同学来到艺术楼旁银杏林,在西部计划宣传条幅上做出庄严承诺。


此次活动系艺术学院团总支青年大学习活动内容之一,通过此次团日活动,使广大在校学生了解大学生志愿服务西部计划,帮助同学们树立正确的人生观、价值观和就业观。新时代,新作为,希望所有同学树立远大的理想和目标,努力学习,增长才干,为党和国家各项事业的发展做出应有的贡献。(文、图/吴锦娟  范婕   审核/罗伟)

  

  


invisible