外国语学院深入推进国际化交流工作

发布者:新闻管理员发布时间:2018-05-17浏览次数:104

外国语学院近年来积极开展对外交流合作,大力实施“走出去”战略,不断探索国际化之路。学院领导高度重视学院国际化建设,在学院党政联席会上多次将国际化工作作为学院工作重点议题进行讨论,重视学院国际化工作队伍建设,由分管教学班子成员分管国际交流工作,安排专门教师兼任国际交流联络员。

49日,华中科技大学远程与继续教育学院图腾国际主管荣邦春一行来校进行访问,在外国语学院会议室,学院领导吴世伟、曾必好及校国际交流中心领导热情接待,并对双方合作进行研讨。

5月初,学院邀请校国际交流与合作中心开展专题讲座,普及短期访学、对外留学等相关知识。国际交流与合作中心李乃刚博士、刘欢欢老师为学生介绍留学政策,并详细介绍了学校与国际合作的概况、重点项目。会上,留学学生代表还分享了自己在国外求学时的学习和生活方面的经历。

59日,外国语学院邀请华中科技大学远程继续教育学院图腾国际西班牙语老师刘娜、西班牙马德里康普顿斯大学校方代表唐蓉开展交流讲座。唐蓉给学生介绍了康普顿斯大学留学项目、西班牙语基本概况,并介绍了西班牙语对应的A2-B1的等级要求等。

学院2018年学生考研也呈现国际化趋势,在考研录取学生中,有四名学生被诺丁汉大学、爱丁堡大学等大学录取,其中英语(师范)1401班杨慧同学收到了诺丁汉大学、爱丁堡大学、杜伦大学三所高校的offer。此外,部分学生利用寒暑假开展国际化社会实践活动,2014级英语翻译刘志金同学利用假期前往澳大利亚开展社会实践活动,体验生活、提高英语口语。

外国语学院一直将国际化发展作为学院工作的重要内容之一,通过一系列活动,持续推进学院国际化工作。(文图/俊增  审核/世伟)

invisible