建筑与土木工程学院开展2018年学生资助诚信教育系列活动之资助诚信教育主题班会

发布者:新闻管理员发布时间:2018-05-17浏览次数:17

诚信是为人之本、立业之道。为了落实国家资助政策、发挥资助育人功效,建筑与土木工程学院按照学校的部署和安排,于5月10日—5月17日以班级为单位组织召开资助诚信教育主题班会。

各班级以“诚信教育”为主题,以“立德树人”为主线,结合班级建设、社会实践、“我的中国梦”和“反对餐桌浪费、共建节约型校园”等开展形式多样的主题班会。宣传国家助学贷款等资助政策、征信、金融等知识,倡导诚实守信、勤俭节约等传统美德。

本次活动让学生认识到诚信教育的重要意义:充分认识诚信教育对大学生成长成才的意义,从而树立诚信观念,学会感恩,懂得回馈!通过开展此次大学生资助诚信教育主题活动,使更多的同学铭记诚信的重要性,也希望同学们在今后的学习生活中,能够诚信做人、诚信做事,做一名诚信的真正践行者!(文图/建工学院 审核/汪维山)

invisible