经济与管理学院举办“治学经世”第3期学术讲座

发布者:学术动态管理员发布时间:2018-06-27浏览次数:319

2018626日上午,经济与管理学院在B楼经济与管理学院会议室举办了“治学经世”第3期学术讲座。潍坊学院神经决策科学实验室主任王光荣教授为经济与管理学院行为实验科研团队及师生主讲了“实验经济学经典与进展”。讲座由经济与管理学院副院长许绍双主持。

  

    王光荣从实验经济学的发展、基本实验类型、实验技术、主要实验研究举例等四个方面展开论述,强调了实验设计中价值诱导、并行原理的重要性,阐述了行为与实验经济学的核心:非标准偏好和信念的内涵,并现场组织实施了猜数博弈、配对博弈等实验;最后,针对如何设计、实施行为实验以及入门书籍等问题,王光荣与行为实验科研团队及师生展开了热烈的讨论。会议持续近三个小时。

  

本次讲座在与会师生的热烈掌声中圆满落幕。王光荣的报告为经济与管理学院行为实验科研团队及师生对实验经济学的发展、行为实验的组织实施有了直观的认识,有力地推动了行为实验科研团队的学术研究进展。(文/图 经管学院  审核/赵建中)