安徽工程大学王冠凌教授应邀来电子与信息工程学院讲学

发布者:学术动态管理员发布时间:2018-06-28浏览次数:508

2018627,应皖西学院电子与信息工程学院邀请,安徽工程大学王冠凌教授作了题为《助力电子设计竞赛,提高学生实践能力》的学术报告。电信学院副院长符茂胜、副院长郁书好、电子教研室主任王本有、电子实验室主任左旭坤等老师以及电信学院100余名相关专业的学生参加了报告会。报告会由符茂胜主持。

在会上,王冠凌在介绍全国电子设计竞赛的发展历程、题目类型和技能要求的基础上,分析了电子设计竞赛对学生学习促进作用的机理,并结合安徽工程大学的成功经验,给出了进一步强化电子设计竞赛促进应用型人才培养的几点方法。


会后,在王本有等老师的陪同下,王冠凌又来到电子创新实验室,与即将参加第十三届安徽省电子设计竞赛的同学们进行了深入交流。在详细了解了同学们的备赛情况后,王冠凌充分肯定了同学们的辛苦付出及取得的成绩,同时指出了备赛过程中存在的一些不足之处,耐心地解答了同学们的各种问题,并以考研和就业为例,从同学们的切身利益角度分析了参赛经历的重要性。

通过这次交流,让广大师生对电子设计竞赛有了全新的认识,调动了学生参赛的积极性,鼓舞了斗志、明确了方向,对电子信息类创新人才的培养起到了极大的促进作用。 (/左旭坤 图/王本有 审核/符茂胜)