“以评促建、以评促改”,全面推进专业建设——体育教育专业评估顺利收官

发布者:新闻管理员发布时间:2018-07-04浏览次数:657

71日,安徽省体育教育专业评估专家组受省教育厅委托对我校体育教育专业办学质量进行一次全面的专项评估。专家组一行六人,组长由华南师范大学体育科学学院院长、博士生导师、国务院学位委员会体育学科评议组成员周爱光教授担任,成员包括杭州师范大学体育学院党委书记卢竞荣教授、合肥师范学院体育学院院长宋旭教授、安庆师范大学体育学院院长章翔教授、安徽师范大学体育学院副院长金涛教授以及专家组秘书陈秀老师。

上午,在学校第二会议室召开了体育教育专业建设汇报会,校长刘学忠、副校长孔敏亲自参加了会议,孔敏代表学校致欢迎词,教务处、实验实训教学管理部等部门负责人陪同听取了专业汇报。

专家组一行在听取了皖西学院体育教育专业建设情况汇报以后,依据《安徽省普通本科专业体育教育专业综合评价指标体系》,经过一天的资料查阅、实地走访和师生座谈,从专业办学目标与建设规划、课程建设、师资队伍、教学条件、教学管理、教学成果、科研水平、教学质量、社会声誉以及办学特色十个方面对我校体育教育专业进行了全方位的评估。

下午,在专家反馈会上,周爱光代表专家组就皖西学院体育教育专业办学情况进行了综合点评,随后各位专家就自己在检查中发现的问题向学校做了详细的意见反馈。专家组认为,我校体育教育专业办学定位准确、办学思路清晰,办学特色鲜明,教学管理规范,总体办学质量较好。但同时也指出了办学中存在的问题与不足,并提出了针对性的建议措施。孔敏代表学校向专家组表态,将认真落实整改意见,努力改善办学条件,提高专业办学质量。反馈会由体育学院院长郭清和主持,人事处、教务处、科技处以及实验实训教学管理部等部门负责人参加了反馈会。

下一步,体育学院将认真对照专家组提出的意见与建议做好各项整改工作,进一步加强教学管理,为师范专业认证打好扎实的基础。(文/体育学院 图/宣传部 审/郭清和)