搭建校企平台 助力人才培养——皖西学院与京东集团正式达成校企合作

发布者:新闻管理员发布时间:2018-07-05浏览次数:482

7月3日下午,皖西学院与京东校企合作暨京东校园俱乐部成立仪式于校第二会议室举行。校党委委员、副校长杨成升出席会议,京东集团校园业务部校企合作项目总监戚雪静、京东集团华校园业务部经理王文昊及相关负责人,党委(校长)办公室、宣传部、学生处、团委、经管学院、创业学院等单位负责人参加签约仪式。仪式由团委副书记张家勤主持。

杨成升介绍了皖西学院的办学历史和近年来地方应用型高水平大学建设成就,表示皖西学院十分重视校企合作工作,此次签订校企合作协议、成立京东校园俱乐部,将会促进校企双方开展更广泛更深入的合作;同时也会进一步提升京东集团在皖西学院的知名度,促进学生深层次了解企业,帮助在校大学生积累实践经验、提高就业能力,未来实现更高质量的就业。

戚雪静介绍了京东的发展历程和京东集团致力于对各类优秀杰出的青年人才的吸纳与培养的经营理念。她表示,皖西学院作为地方应用型高水平大学,本着“特别能吃苦、特别能创新、特别能沟通”的育人理念,为社会培养了大批高质量应用性人才,具有年轻、时尚、活力等特点的京东需要这种高素质的大学生。她希望双方以俱乐部为依托,在项目合作、就业创业、校园文化等方面开展持续合作,积极践行社会责任,更好地实现产教结合。

此次京东与皖西学院正式达成校企合作,对企对校意义十分重大。皖西学院一直秉承的“厚德尚能 博学创新”的校训和京东正道成功的理念,都象征着务实、求真的精神,这正是当代大学生从象牙塔到职场就业的过程中需要的一种精神。在这种转变过程中,京东与皖西学院将形成长期的战略合作关系,合力打通一条从在校生到职场精英的希望之路,真正实现产教合一,实现共生共荣,为个人、为企业、为社会创造更大的价值!(文/团委 图/宣传部 审核/张家勤)