安徽建筑大学校长方潜生来我校指导学科专业建设

发布者:新闻管理员发布时间:2018-07-08浏览次数:1114

201875日下午,全国高等学校土建学科教学指导委员会委员、高等学校建筑电气与智能化专业指导委员会主任、安徽建筑大学校长、皖西学院客座教授方潜生一行3人来皖西学院电气学院指导学科专业建设。皖西学院校长刘学忠、副校长孔敏,教务处处长刘仁金,电气学院副院长张刚、副院长方杰等出席了座谈会。会议由电气学院副院长张刚主持。


会上,刘学忠对方潜生一行来访表示热烈欢迎。随后,张刚向方潜生一行详细汇报了建筑电气与智能化专业的发展概况、师资队伍建设、实验室建设、实践教学环节的设置及当前建设中存在问题。听取汇报后,方潜生对建筑电气与智能化专业建设给予了充分肯定,并对专业师资建设、学科专业特色、学科评估、实验室建设方面提出了许多建设性的意见与建议。


最后,孔敏代表学校感谢方潜生一直以来对皖西学院专业建设的关心,对安徽建筑大学多年来对本专业建设给予支持的各位专家表示感谢。同时希望建筑电气与智能化在方校长和各位专家的指导下,多吸收借鉴安徽建筑大学的宝贵经验,把建筑电气与智能化这个专业越办越好,争取在学科评估中取得好成绩。座谈会后,方潜生一行还参观楼宇自动化、综合布线、消防与安防、建筑通讯等建筑电气专业实验室。(文/图 陈晓飞  审核/张刚)