青春大学习 奋斗新时代——校团委举行皖西学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者:新闻管理员发布时间:2018-07-10浏览次数:43

青春大学习,奋斗新时代。710日上午,校团委在逸夫楼报告厅举行我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。校党委委员、副校长杨成升出席出征仪式并为全国重点和专项团队授旗。学生处处长吴承林、党委宣传部副部长张丽萍、团委副书记张家勤以及各二级学院团总支负责人、实践团队全体师生近200人参加出征仪式。仪式由张家勤主持。

出征仪式上,张家勤汇报了今年我校暑期“三下乡”社会实践活动前期筹备情况。“国情社情观察”全国重点团队指导老师涂加胜与“印象长白山·筑梦新时代”全国专项团队成员柯家骏分别代表实践团队师生作了分享发言。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。杨成升在动员讲话中指出,开展大学生社会实践是高校全面贯彻党的教育方针、切实加强思想政治教育的重要举措,是实践育人的重要载体,是创新人才培养的有效途径,更是大学生熟悉社会、了解国情,提升素养、砥砺品格的成人成才之路。他希望全体带队老师和同学在本次暑期“三下乡”活动中一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位,确保实践活动安全顺利开展。在实践过程中,同学们要怀着一颗青春的报国之心,扑下身子为群众办实事、办好事、解难事,为当地留下一些实实在在的成果。同时要把社会当作大课堂,通过实践勇于认识自己的不足,善于发现人民群众的长处,勤于学习人民群众的优点。他希望全体实践师生要本着一颗深厚的爱校之心,做出样子,树好形象,让皖西学院的旗帜更加鲜艳,更加光彩夺目。最后,杨成升预祝全体实践师生满怀激情出征,满载硕果归来。

据悉,今年我校暑期“三下乡”社会实践活动围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传、改革开放40周年国情社情观察等热点、重点领域,坚持问题导向深化社会调研,倡导公益服务,在实践平台提升、活动地域拓展、服务内容精准和合作渠道多样等方面取得了新的突破。申报获批6全国重点和全国专项团队3支省级团队,涵盖理论宣讲、专业实践、社会调研、爱心支教、环保宣教等内容,团队结构更加合理。全校百余名青年学子奔赴大江南北,投身社会实践,共同打造我校人才培养的“第课堂”。(文图/团委 审核/张家勤