皖西学院召开语言文字工作达标建设协调会

发布者:新闻管理员发布时间:2018-07-11浏览次数:14

为了切实抓好皖西学院语言文字达标建设,协调各部门共同推进,迎接省语委和省教育厅对学校语言文字工作达标建设的验收,2018710日上午,皖西学院语言文字工作达标建设协调会在第二会议室召开。校党委委员、副校长孔敏出席并主持会议,校各二级单位负责人或代表参加了本次会议。

会前,校语委办根据《安徽省学校语言文字工作达标建设评分细则(试行)》的指标对任务进行了大致分解,并发至参会者手中,供大家参阅、讨论。

会中,校语委办主任程邦海就本次达标建设的目的意义、主要目标、工作机构、达标进度、措施要求作了简要说明。与会人员对本项工作分别从宏观及微观层面进行了讨论。

孔敏在总结时强调:第一,各单位要充分重视。领导因事未能参会的,本部门与会者有责任、有义务向党政联席会议汇报;第二,各单位要认真落实。细化各项指标,创造性地开展工作;第三,语委办进一步夯实。对标考核要点,统筹谋划,拿出具体实施方案;第四,工作推进务必扎实。由于时间紧,任务重,必须确定时间节点,按时完成语言文字达标建设任务。

本次会议既是协调会,也是动员会。会议的顺利召开,理清了下一步的工作思路,理顺了部门之间的合作与分工,为今后这项工作的有效开展打下了坚实的基础。

(文图/程邦海    审核/马启俊)