强化使命担当 压实“双包”责任——皖西学院召开2018年扶贫工作推进会

发布者:新闻管理员发布时间:2018-07-11浏览次数:897

为全面贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚工作的部署要求。711日下午,皖西学院2018年扶贫工作推进会在校第一会议室召开,校党委副书记、校长刘学忠,党委委员、副校长孔敏,党委委员、党委(校长)办公室主任左绪东,党委委员、组织部部长方友根出席会议,驻杨仙街道扶贫工作队全体成员和各二级单位帮扶责任人参加了会议。会议由孔敏主持。

刘学忠指出,2018年是寿县脱贫攻坚爬坡过坎的关键之年,也是杨仙街道实现“村出列”的决战之年,我们要结合寿县人民政府2018年脱贫攻坚工作计划,一户一策、精准施策,切实巩固帮扶成效、不断提高工作质量,全面推进我校定点帮扶杨仙街道各项任务落地见效,确保全面实现年度帮扶目标任务。为做好“单位包村,干部包户”工作,刘学忠强调要做好“五个坚持”:一是坚持组织保障不松动;二是坚持结对帮扶不松心;三是坚持科技扶贫不松懈;四是坚持产业扶贫不松劲;五是坚持教育扶贫不松手。

孔敏在主持会议时,就贯彻落实会议精神强调要求:一要认真学习领会,迅速传达贯彻;二要把握精准要义,明确帮扶重点;三要密切协作配合,切实压实责任。

会上,驻杨仙街道扶贫工作队队长黄启慧就帮扶工作进行了详细的讲解培训。(文/崔睿 图/夏春阳 审核/左绪东)