金融与数学学院举办15级学生代表座谈会

发布者:新闻管理员发布时间:2018-07-12浏览次数:66

为深入了解学生的学习和生活情况,推动学生管理工作的进一步发展,同时贯彻落实《金融与数学学院领导班子成员联系年级制度》,金融与数学学院于77日下午1630B403举行15级学生代表座谈会。出席本次会议的有:金融与数学学院党委副书记张庆传、院团总支副书记黄琦和15级各班学生代表。


张庆传首先明确举行此次座谈会的目的是为了了解15级各班同学的学习、工作、生活等各方面情况,以及同学们对学校、学院、老师的教学、管理和服务等方面的意见和建议。随后,各位代表依次发言,大家首先对学院的领导老师表示感谢,一致认为学校的氛围好、老师的教学优、学院的管理强,在这样的环境中他们能够更好地学习、工作和生活。在座谈中,同学们也对学校的管理和教学提出了一些宝贵的意见和建议,主要反映食堂的卫生安全问题、同学们的自律问题、暑期留校名额过少等方面的问题,同学们希望学校可以多增加一些社会实践课程,特别是加强师范生的技能训练,从而为大家走向社会奠定坚实的理论与实践基础。与会同学积极发言、气氛热烈、平等和谐,畅所欲言反馈学情,提出了很好的意见和建议,学院领导详细记录仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。

张庆传做总结,他指出,学院将尽快向有关部门反映并配合做好相关工作,希望同学们做细做实自己的职业生涯规划,脚踏实地,稳扎稳打。严于修身,严于律己,帮助他人,互相带动,共同提高。张庆传表示,今后要加强学院与学生之间的沟通,全面了解学生的思想状况和学习、生活情况,积极推进学院规范化、科学化、人性化管理,努力营造良好的育人环境。

通过此次座谈会,让学院领导了解了15级同学们的思想、学习和生活状况,加深了同学们与老师之间的沟通交流,强化了学院“联系制度”的落实,有利于各班班级工作高效有序的开展,为共建高效和谐的学院氛围打下了坚实的基础。

(文/图 许客客 审核/邵毅)