实训部学术分委员会召开教育学应用型学科建设工程申报研讨会

发布者:新闻管理员发布时间:2018-07-12浏览次数:159

为了做好教育学应用型学科建设工程申报工作,实验实训教学管理部学术分委员会于711日上午在分析测试中心学术报告厅召开教育学学科建设工程申报研讨会。会议邀请了校发规处处长王全林教授、图书馆馆长曹大宏教授两位专家到会指导,教育学学科骨干教师和部分学术分委员参加研讨会。研讨会由实训部学术分委员会主任傅绪成主持。  

会上,教育学学科负责人陈尚达教授用PPT形式围绕学科前期基础、学科特色、建设思路和建设目标方面内容进行了介绍。与会人员就学科队伍、学科资源整合、方向凝练和建设目标等内容展开了热烈的讨论,并对申报工作提出了许多宝贵意见和建议。大家一致认为我校教育学学科建设历史悠久,学科基础和科研成果都比较强,希望通过此次应用型学科建设工程申报能够有效整合学科资源,更好地为学校应用型高水平大学建设贡献力量。  

通过此次研讨,进一步明确了教育学的学科建设的目标和方向,各位专家的意见和建议对进一步完善学科申报材料和迎接学校应用型学科建设工程评审汇报构建了扎实的基础。(图文/张舰 审核/蒋文斌)