基金项目申报系列讲座第二场报告会成功举办

发布者:学术动态管理员发布时间:2018-09-20浏览次数:13

2018919日下午,本学期基金项目申报系列讲座第二场报告会在校第一会议室举办,本场报告会主讲人为电子与信息工程学院何富贵博士、材料与化工学院代盼盼博士,相关学院科研工作负责人、部分教师及科技处相关人员聆听了报告,科技处处长宋军主持报告会。

何富贵结合自己国家自然科学基金申报经历,对前几次失败的原因进行了总结,重点从研究基础、项目书质量、项目内容、立项依据、参与人员、评审流程等方面介绍了申报过程中应注意的问题,并从参加学术交流、关注学科前沿、明确研究思路等六方面就申报的前期准备工作,同与参会人员进行了交流。

 

代盼盼重点围绕前期准备和基金写作经验两方面,以自己国家自然科学基金青年项目申报书为例,从题目、摘要、立项依据、研究目标、研究方案和技术路线、可行性、项目特色和创新性、预期结果、前期工作基础等十六个方面,详细介绍了申报书撰写过程中的细节问题。

  

宋军在总结时指出,两位博士从切身感受从发,分享了自然科学基金项目申报的经验,报告简短紧凑,有很强的启发性。近两年,我校国家基金项目申报有所收获,主要得益于各学院的精心组织,各位老师的大力支持和不懈努力!希望通过基金申报系列讲座进一步推动我校2019年度各类基金项目的申报工作。(文、图/科技处  审核/宋军)