省教育厅“七五”普法中期检查组莅临我校检查指导

发布者:新闻管理员发布时间:2018-09-29浏览次数:71

929日上午,教育厅“七五”普法中期检查第三检查组在组长马鞍山市教育局副局长田战雷的带领下来我校开展“七五”普法中期检查,党委副书记卢义忠、办公室、宣传部、学生处、保卫处、团委、法学院相关负责人陪同检查。

检查组一行首先实地察看了法学院模拟法庭,听取了法学院院长刘鑫关于政法周末大讲堂、校检和校院合作共建情况的介绍,并观看了“政法周末大讲堂百期回眸”视频。随后,检查组来到明德楼第三会议室听取学校“七五”普法工作情况汇报并检查了台账资料。

汇报之前,卢义忠代表学校向检查组莅临我校指导工作表示欢迎,从夯实基础、专业发展和近年来取得的成绩三个方面介绍了学校的情况。宣传部长陈运贵从“对标对表,认真谋划‘七五’法治宣传教育顶层设计;明确职责,发挥 ‘关键少数’和重点职能部门的带动辐射作用;内化转化,夯实具有皖西学院特色的法治校园文化建设”等六个方面介绍了学校“七五”普法工作开展情况。在认真听取汇报后,检查组成员对照安徽省教育系统“七五”普法检查指标体系查看了学校的台账资料。


检查组对我校“七五”普法工作取得的成绩给予了充分肯定,认为领导重视,组织健全,思路清晰,措施得力,工作扎实,亮点突出。并就做好下一步工作,检查组要求,学校要进一步完善工作机制,强化责任,形成合力;进一步完善工作台账,创新普法工作思路,丰富法治宣传内容和形式,切实增强师生员工学法用法遵法守法意识;要进一步落实普法责任制,坚持“谁执法谁普法”普法主体责任,不断推进法校园建设,落实好《青少年法治教育大纲》。(文图/程曼  审核/陈运贵)