校领导带队开展节前校园安全大检查大督查工作

发布者:新闻管理员发布时间:2018-09-30浏览次数:13

国庆假期临近,为确保假期校园安全稳定,930日上午,校党委委员、副校长杨成升带领学生处、保卫处、后勤服务总公司等相关部门负责人及管理人员,分别深入学生食堂、学生公寓、图书馆、部分二级单位等等重点场所(部位)开展假前安全大检查大督查工作。

根据校安委会《关于做好国庆节前安全大检查大督查工作的通知》要求,各单位于929日对节假日安全教育落实情况,学生假期离校请销假制度落实及留校学生安全教育管理情况,节假日值班、值勤及校园巡逻安排情况,重点部位(办公场所、实验实训室、图书室)节假日防火防盗措施落实情况,消防设施配备及消防安全防范情况,贵重物品、教学实验仪器设备以及涉及重点危化品和易燃易爆物品区域安全措施防范情况,电网线路、水电气等设施运行使用及安全防范、应急预案情况,学生宿舍门禁制度执行情况,学生宿舍安全防范情况,食堂假期食品供应及食品安全保障情况等九个方面进行了安全自查。在此基础上,学校成立四个督查组分别对各二级单位落实情况进行了重点督查。对存在的安全隐患及时进行了协调解决,并落实了有效的防范措施。   


杨成升一行先后来到学生公寓、学生食堂、图书馆、艺术学院、保卫处值班点等地,实地查看了学生公寓值班室值班记录及晚上门禁制度执行情况,公寓内基础安全设施以及学生疏散通道是否畅通等情况以及保卫处假期值班巡逻安排情况;在图书馆重点查看了重点部位节假日防火防盗措施落实情况;在检查学生食堂时,重点查看了学生食堂假期食品供应、环境卫生、食材质量、工人加工操作程序、食材安全存储以及消防安全与用电安全等情况;在艺术学院,杨成升实地查看了节假日安全教育落实情况,学生假期离校请销假制度落实及留校学生安全教育管理情况并要求学生处对所有二级学院落实情况进行督查了解。杨成升每到一处,认真检查,不放过任何一个细微小节,针对在安全方面存在的薄弱环节,现场进行协调解决。他要求各单位及相关负责人要以更高的思想重视国庆假期安全,要以更强的责任心落实有效的安全防范措施,要以更严的要求落实值班巡逻工作,确保假期校园安全。(文图/李言  审核/马先锋)