环境与旅游学院开展困难生走访活动

发布者:新闻管理员发布时间:2018-10-10浏览次数:32

为贯彻落实学校“关于开展2018年学生资助走访、资助政策‘两节课’的通知”的统一要求,宣传党和国家有关高校家庭经济困难生资助政策,深入了解困难学生的生活环境及家庭状况,2018107日,离退休工作处处长杨振宁、环境与旅游管理学院2018级新生辅导员丁冬冬前往舒城县阙店乡、金寨县梅山镇两地实地走访困难学生。

在困难学生家里,杨振宁详细了解了学生家庭情况、致贫原因及目前的帮扶措施,丁冬冬向家长和学生介绍高校奖助学金、勤工助学、助学贷款等资助政策。受访家长对学校的关心、帮助表示感谢,表示将克服困难,帮助孩子完成学业,把孩子培养成社会有用之才以回报国家和社会。



目前,环旅学院困难生走访活动已形成常态,每年定期开展困难生家访、宿舍慰问困难生活动。在走访过程中,学院能够真正地了解困难生生活现状,帮助困难学生更好地完成学业,同时也是家校联系的一种方式,有利于更好地培养人、塑造人。

  

(图/文 丁冬冬 审/黄润)