法学院召开秋学期第一次团学干部例会

发布者:新闻管理员发布时间:2018-10-10浏览次数:23

2018108日中午,法学院团总支在模拟法庭召开了第一次团学干部例会。会议由团总支书记张涓主持,院长刘鑫参会指导,院学生会全体学干、协会会长参加了会议。

会上,张涓首先对18级新生通过两轮面试,加入学生会表示欢迎和祝贺,期望新学干在今后的团学工作中要加强学习,积极工作,并在工作中学会沟通、协调,致力组织同学参与学院的各项团学活动。在总结上学期团学工作时,她对团学干部参与暑期“三下乡”活动、第四届“互联网+”创新创业大赛、安徽省志愿服务大赛取得的成绩给予了肯定,但也指出了其中的不足。张涓详细介绍了法学院秋学期团学工作的安排,并对近期团学活动做了部署。

刘鑫对全体学干提出期望和要求,他要求全体学生干部要认真学习团中央学校部官微发布的全国41所高校学生“关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议”,恪守学生本分、不忘初心、积极并热心为同学服务;希望同学们要回归常识、认真搞好学习,要积极关注和专业相关的时事热点、关注国家法治建设;学生干部要带头参加各类活动,做学习的模范、工作的模范、遵守纪律的模范。

学干们共同学习了“关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议”,呼吁恪守学生本分,不能本末倒置,牢记学生会、研究生会工作的本质是群众工作,坚决反对“官”本位思想和一切不良作风,克服精致利己思想,坚决抵制社会不良习气的侵蚀。

会后,学干们纷纷响应中华学联的倡议,在院学生会官微上积极响应。我院新一届学生会学干充分认识到自己肩上的责任,摆正了学生干部的位置,明确了今后工作的开展方向。相信有了这些新成员的加入,下一步学院团学工作会做的更好!(文/王凤  图/李永强  审核/张道全