皖西学院赴乌克兰代表团圆满完成出访任务

发布者:新闻管理员发布时间:2018-10-10浏览次数:17

    

102日至6日,皖西学院党委委员、副校长孔敏应邀赴乌克兰参加合作院校切尔诺维茨国立费奇可维奇大学建校143周年庆典并进行考察。艺术学院副院长王光启、国际交流与合作中心刘欢欢陪同出访。本次庆典共邀来自中国、法国、德国、芬兰、罗马尼亚、摩尔多瓦等多个国家的合作高校参与

孔敏一行得到了费奇可维奇大学校长斯捷潘·瓦西里耶维奇及其他校领导的正式接见,双方进行了亲切的会谈和深入的交流。通过沟通,双方表示将重点做好皖西学院艺术专业第一批赴费奇可维奇大学留学生的入学和管理工作,同时还将在英语专业及汉语言培训等其他领域拓展合作空间。代表团还实地考察了艺术学院,观摩课堂教学与师生表演,与艺术学院领导和教师进行座谈,深入了解了该校艺术专业的办学特色和办学条件。考察艺术学院期间,孔敏接受了切尔诺维茨市电视台的采访,他指出,加强交流合作是顺应时代潮流、实现共同发展的必然要求,我们应积极响应“一带一路”号召,在构建人类命运共同体的伟大实践中,加深友好关系,深化合作领域,推动双方科学、教育、文化进一步发展。

104日庆典当日,孔敏代表我校为费奇可维奇大学143周年校庆献上祝辞,表达了对该校悠久历史和深厚文化的肯定与赞许,对两校友好合作与长远发展的深切祝愿。此次访问团圆满完成了各项出访任务,双方代表的深入沟通拉近了两校的距离,深化了友谊,是我校在新时代背景下紧紧围绕“一带一路”发展理念,在东欧国家开展教育合作与文化交流的重要举措。(图、文/刘欢欢 审/程志勇)