火车站里的志愿者

发布者:新闻管理员发布时间:2018-10-10浏览次数:44

2018国庆出行高峰期,为了旅客平安出行,服务旅客,电子与信息工程学院阳光志愿队的16名队员组成两个志愿小队,分别在3日和7日到六安火车站开展志愿服务活动,帮助维持秩序,减轻火车站工作压力。

清晨7点,身着统一制服的志愿者们早早到达火车站,分成四组,分别被安排在在进站口、出站口、售票厅以及两个候车室进行志愿服务,进出站口和候车室的志愿者们主要是维持秩序和帮助老弱病残孕等弱势群体,售票厅的志愿者们为旅客解决各种买票、取票等问题。在志愿服务期间,志愿者们恪尽职守,任劳任怨,礼貌待人,协助解决了许多旅客的困难,给予来往旅客爱心帮助,维持了车站的良好秩序,得到来往旅客和火车站工作人员的高度肯定。下午5点,志愿者们在太阳的余晖中结束了一天的工作。

通过此次活动,志愿者们不仅帮助来往旅客解决了困难,增强了自身能力,增长了社会经验,而且还展示皖西学院电信学院的学子精神风貌和大学生的社会责任感,真正的用实际行动诠释了赠人玫瑰,手有余香这句话的含义。

                                                            (/王颖 图/宣平 审核/吴敏)