我与改革共成长——机械与车辆工程学院成功举办主题团日活动设计大赛

发布者:新闻管理员发布时间:2018-10-12浏览次数:26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展示团员青年蓬勃向上的精神风貌,机械与车辆工程学院团总支于101019:00在逸夫楼报告厅开展“我与改革共成长”主题团日活动设计大赛。比赛由机械学院团总支书记商圣虎、辅导员张伟及机械学院学生会主席团成员担任评委。


本次共有16个团支部参加了比赛。活动中各团支部分别从形式上和内容上介绍了各自团日活动设计的过程,通过声音、图片、视频、动漫、文字等形式展现了我国改革开放四十年走过的伟大历程以及在政治、科技、文化、教育、军事等取得的巨大成就,大家对祖国的赞美之情油然而生,展示了我院青年朝气蓬勃的精神面貌。比赛分为上下两个半场,在中场休息中,主持人与现场观众作了互动,观众们纷纷发表对我国改革开放取得成就的感悟,细述在自己成长过程中祖国发生的巨大变化。


商圣虎作了总结点评。本次活动组织有序,成效显著,各团支部积极参加比赛,充分展现出机械学院学子的风采,更反映出广大团员充满激情的青春力量。他对选手们主题团日活动设计内容提出了建议。经过严格评选,机械1702170318011804班团支部获得三等奖,材控1801、汽服1701班团支部获得二等奖,机械1701班团支部获得本次比赛一等奖。

此次主题团日活动设计比赛不仅增强了机械学院团支部活力,凝聚起了实现中国梦的青春力量,更增强了广大团员青年的爱国主义情感,激发了民族的自豪感,努力为中华之崛起而奋斗。(文图/机械学院团总支  审核/云浩)