皖西学院召开2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会

发布者:新闻管理员发布时间:2019-01-09浏览次数:20

    2019年1月7日下午,皖西学院以党委扩大会议形式,在明德楼第一会议室召开二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会,开展2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。校党委书记熊健现场点评并作总结讲话,校党委副书记、校长刘学忠主持会议,其他在校校领导和党委委员、机关职能有关部门主要负责同志、各二级党组织书记及部分党代表、教代会暨工代会代表、教师代表参加会议。


    熊健代表校党委对现场述职情况逐一作了点评,既点出了成绩、亮点和特色,也指出了存在的突出问题,为下一步整改指明了方向。点评之后,现场述职的二级党组织书记一一作了表态发言。熊健在总结讲话中指出,这次述职评议考核会,既是对我校二级党组织书记抓党建工作情况的集中展示,也是对我校基层组织党的建设工作的一次实际检视。熊健强调,今后学校将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面贯彻落实党的十九大、全国组织工作会议、全国教育大会精神,扎实推进省委和省委教育工委工作部署。为此,他提出四点具体要求:一是全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代党的组织路线要求;二是履行好党组织书记“一岗双责”,加强党的全面领导,突出政治功能,以组织力提升和标准化建设质量提高为重点;三是以建设高素质专业化干部队伍为着力点,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,抓班子带队伍、加担子压责任、强管理补短板;四是围绕学校党代会2018年会和四届三次教工代会确定的工作目标,以庆祝建国70周年为契机,以“三全育人”示范校建设为引擎,广泛开展思政教育活动。

    刘学忠在主持考核会时,希望各二级党组织书记会后认真梳理分析自己查摆、书记点评、大家评议和综合评价意见指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实。整改方案要于下学期正式开学后第一周内报校党委组织部备案。今后,校党委将对照清单,定期督查检查,通报整改落实情况,以防止一述了之。下一年度述职评议时,先要专题报告整改落实情况。同时,各二级党组织要做好2018年度党员领导干部民主生活会和支部组织生活会、开展民主评议党员的工作准备,组织起草工作方案,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。


    考核会上,近三年没有现场述职的机关第一党总支书记李世杰、离退休工作处党总支书记杨振宁、机关第二党总支书记田浩生、机关第三党总支书记卫先如、电气与光电工程学院党委书记汪德如、外国语学院党委副书记吴世伟、艺术学院党委书记罗伟等先后进行了现场述职,其他二级党组织书记作了书面述职。至此,全校二级党组织书记抓基层党建工作述职评议实现了全覆盖。

    现场述职与点评全部结束后,参会人员根据平时了解和述职情况,按照“好、较好、一般、差”四个等次,对全校二级党组织书记抓基层党建工作情况进行了测评。(文图/组织部  宣传部  审核/方友根)