经济与管理学院召开2019届本科毕业论文选题评审会

发布者:新闻管理员发布时间:2019-01-11浏览次数:13

依据《经济与管理学院2019届毕业论文指导进程安排》,2018110日下午,经济与管理学院在学院会议室召开了2019届本科毕业论文选题评审会。会议由经济与管理学院副院长许绍双主持,学院教学工作委员会全体成员参加了此次会议。

  经济与管理学院2019届毕业论文指导任务较重,论文题目遴选难度较大。从近年毕业生论文答辩情况来看,造成学生毕业论文质量、进度不达标的主要原因是选题空泛、缺乏实践意义、难以搜集资料等问题。为此,经济与管理学院教学工作委员会于201711月审议通过了毕业论文基本审议条款,从2018届学生毕业论文指导过程的控制效果来看,选题评审环节十分重要。

  选题评审会采取专业负责人汇报、教学工作委员会审议的形式,合计审议了一千二百多个选题,并给出是否通过及修改建议。本科毕业论文选题评审会强化了本科毕业论文指导过程的督导,对于提升经济与管理学院2019届毕业论文质量具有重要意义。(文图/经管学院 审核/赵建中)