外国语学院抢抓节点开展学生教育

发布者:新闻管理员发布时间:2019-01-11浏览次数:13


201919日、10日,大雪忽来骤去,天气瞬息变化。外国语学院班子抢抓天气时机和时间节点,开展多层次的学生教育工作。

无惧大雪急 师生齐给力

9日上午,为了响应学校号召,提前做好抗雪抗灾工作,保证道路畅通、保护校园树木,外国语学院班子带领科级干部、辅导员、团总支学生会和志愿服务暖心服务队的同学们一起,在外语楼门前开展除雪护树活动。师生们不畏大雪飘洒、天寒地冻,把外语楼门前的积雪清理干净,方便师生出行,把周围树木上的存雪打落,为树木减负。看到老师们的热情,同学们纷纷表示被感染,更加体会到了对母校的归属感和对志愿服务精神的荣誉感。



安全是第一 随时需警惕

9日晚,院党委副书记吴世伟一行走访宿舍。走访中,他对寒冷天气里同学们的衣食住行做了询问,并进一步强调同学们严禁在寝室使用违规电器。期末将至,他告诫同学们回家的路途中要注意安全,发生突发情况要把生命健康和安全摆在第一位,假期在家中也要谨防电信和网络诈骗,自身的安全问题无论是在校内还是校外都要提高警惕。


身体要健康 学习要努力

10日晚,院长汪承平一行走访宿舍。在走访过程中她对同学们寝室的卫生和健康表达了关心,并特别强调一定要注意通风,保持室内空气的清新。汪承平还就同学们在学习过程中遇到的问题进行了沟通和交流,并鼓励同学们刻苦学习,扎实培养专业能力。



平时靠勤奋 考试要诚信

10日晚,副院长曾必好一行走访宿舍。他在走访过程中特别关心了同学们的考试情况,他告诫同学们平时学习要勤奋,要树立良好的学风,考试期间要诚信,要树立良好的考风。



在两天的走访过程中,随行的毕业班辅导员还就2019届毕业生的就业问题回答了同学们的疑问,并鼓励同学们积极面对,争取早日就业。

2019年伊始,此次针对学生的系列教育管理工作为外国语学院的新年开了好头。外国语学院班子将团结和带领全院师生员工共同努力,争取在新年里取得更大的成绩。(文/张志楚  图/ 韩淑惠  审核/吴世伟)