安全整治在行动——环境与旅游学院开展实验室安全隐患大排查

发布者:新闻管理员发布时间:2019-01-11浏览次数:135

1227日上午,由环境与旅游学院党委书记王永、院长黄润带队,副院长赵咏梅、实验室主任组成了检查组,对学院所属实验室进行了安全检查。

检查组认真查看了各实验室,针对学院各实验室的具体情况,尤其是危险化学品的存放、使用及管理的执行情况进行逐一核查,检查组要求对使用危险化学品的老师和学生做到安全宣传到位、责任落实到位、制度及使用规范到位。严格执行校、院两级实验室管理规定,落实化学药品和危险化学品购置、存放、使用的规范性管理,层层落实责任,切实做好实验安全管理工作。


检查组还对实验室安全管理的规章制度、应急处理等情况进行了检查,要求实验管理人员在工作中要对安全工作常抓不懈,建立使用管理台账,认真排查安全隐患,及时消除安全隐患,坚决杜绝实验室安全事故的发生,做到警钟长鸣。

(文/图 刘吉平 审/王永)