关于做好学校寒假期间水电安全工作的通知

发布者:通知公告管理员发布时间:2019-01-22浏览次数:312

  

各单位:

为保障学校寒假期间的水电供应和安全工作,确保度过一个欢乐、祥和的春节,根据学校安全工作会议要求,现就寒假期间的水电安全工作通知如下:

一、明确责任,切实做好节前排查工作

(一)排查重点

学校开闭所、配电房、配电控制柜及配电线路、进户主电缆、各楼宇电线电缆、室内外水管水箱、公共卫生间等是否存在安全隐患。

(二)排查方式

1、自查与专项检查相结合。各单位及用户在2019124日前开展自查并将排查情况报后勤管理处,后勤管理处将于124日起进行专项检查。

2、排查与整改相结合,边排查边整改,以检查促整改。并将排查情况报校安全隐患整改工作领导组。

(三)责任分区

后勤管理处负责排查学校开闭所、配电房、进户主电缆、家属区表前线路、电缆接头及日常水电巡查;保卫处负责消防安全隐患排查;后勤服务总公司负责学生公寓、公共教室、食堂、浴室和其他经营场所水电线路及配电间安全隐患排查,以及假期各楼宇日常水电巡查;各二级单位负责本部门办公室、实验室、机房、专用教室、档案室、演播室等场所水电安全隐患排查。

二、高度重视,确保寒假期间水电安全

(一)各单位党政负责任人要高度重视,切实做好寒假期间水电安全及节水节电宣传教育,切实提高广大师生员工安全用水用电和节水节电意识。各单位请于124日下班前将《水电安全隐患排查及整改情况记录表》报后勤管理处能源(水电)科,逾期不报视为无安全隐患。

(二)学校水电使用安全工作按谁管理、谁使用、谁负责的原则执行。寒假期间,师生长时间离校时,要对所属职责范围内的场所进行检查,确保无遗漏。要关好水龙头,检查有无漏水滴水情况,必要时关闭总阀;要关好电灯及用电设备,必要时拉下空开总开关;食堂等单位,学校住户外出时要关好煤气、燃气阀门,检查有无漏气现象。

(三)后勤管理处及物业公司要做好日常检查工作,各楼宇值班人员要加强对水电情况的检查,做好检查记录,重要事项及时报告,不得隐瞒不报或迟报、漏报。

(四)假期开放的场所,要指定专人于下班前检查水电关闭情况;假期使用的办公室、实验室等,要做到人走关水关电,特别是空调、电脑、实验设备等。

(五)各单位要安排好寒假期间水电安全责任人,原则上与各单位假期值班人员一致,便于必要时联系进行水电抢修。

(六)假期期间发现水电安全隐患问题,请及时与后勤管理处能源(水电)科联系。联系电话:3305056。假期值班电话:胡永刚13685661551,陈章凡13965468518


                          后勤管理处

                                                     2019122日

  

  水电安全隐患排查及整改情况记录表.docx