后勤服务总公司第一党支部召开2018年度组织生活会

发布者:新闻管理员发布时间:2019-02-12浏览次数:24

按照校党委和机关党总支的统一部署要求,123日上午,后勤服务总公司第一党支部在总公司会议室组织召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员。机关第三党总支统战委员、后勤服务总公司副总经理王宁参会并进行督导,支部全体党员参加会议,会议由支部书记赵小龙主持。


按照学校文件要求和规定步骤,赵小龙首先通报了组织生活会召开前的学习讨论、谈心谈话、征求党员群众相关意见等会前准备情况。会前,支部组织全体党员集中学习,重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过深化学习,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

随后,赵小龙报告党支部一年来的工作,对照检查支部建设存在的问题和改进举措,开展自我批评,支部其他党员对其提出批评意见。机关第三党总支书记卫先如、后勤服务总公司副总经理王宁分别以普通党员的身份做对照检查发言,其他党员对其指出问题和不足,真心实意提出改进意见。

在开展民主评议党员过程中,支部成员本着对单位负责、对个人负责的态度,实事求是自我评价,其他党员积极展开互评,支部进行组织评定,反馈评定等次。

最后,王宁作点评讲话。他指出,此次组织生活会会议前准备充分,程序规范,党员的自我批评深刻到位,其他党员的批评坦诚真挚。希望支部在今后的工作中,充分发挥支部战斗堡垒作用,凝心聚力,担当作为,为学校的发展做出应有的贡献。

会后,支部将结合组织生活会征求到的意见、开展批评情况,对查摆问题进行梳理,撰写组织生活会情况报告。党支部和党员分别列出整改清单,制定整改措施,填写整改任务书,确保组织生活会有成效。(文/赵小龙  图/龚澎  审核/王宁)