电子与信息工程学院工会开展“学习红色文化 助力精准扶贫”活动

发布者:新闻管理员发布时间:2019-01-29浏览次数:14

126日,电子与信息工程学院全体工会会员一行在党委副书记吴敏、副院长符茂胜的带领下,来到安徽金寨黑毛猪食品开发有限公司开展工会活动,考察企业文化,参观黑毛猪食品开发有限公司GMP无尘生产车间,了解金寨黑毛猪养殖对贫困户脱贫致富的帮助。

公司董事长彭涛热情接待了电信学院一行,并向大家讲述了自己通过创业返乡,回报家乡到披荆斩棘不畏困难助力精准扶贫的辛苦历程,详细介绍了做好“老班长李开文”红烧肉产业的发心与意义。金寨黑毛猪养殖有悠久的历史,红色金寨有取之不竭的精神资源,这都是金寨独一无二的富贵财富。企业把传统农耕文化和革命红色文化精准地结合在一起,借助政府精准扶贫的平台,做好企业发展。

会员们被“老班长李开文”故事感动。参观中大家发现,“老班长李开文”红烧肉不仅有好的生态食材,更重要的是它有深厚的红色美食文化,情怀故事和不忘初心的奋斗精神,尤其在当今助力精准抉贫的道路上,带动全县黑毛猪养殖户脱贫产业的发展更显得难能可贵。中午,大家品尝了红烧肉的美味,赞不绝口,还饶有兴趣地玩起了“掼蛋”比赛。临走的时候,每位会员自发买了一份黑毛猪肉,为助力金寨精准扶贫做了一份贡献。

此次电信学院在金寨的工会活动,是继上周学院党委开展的“红色之旅”党员教育的一次补充,主要对象包括无党派和民主党派在内的工会会员的一次业余文化活动,展现了我院分工会教职工们活泼开朗、昂扬向上的精神风貌,为推动学院健康持续和谐发展营造了良好的氛围。

                                               (文图/电信学院 审核/吴敏)