环境与旅游学院召开2018年度民主生活会

发布者:新闻管理员发布时间:2019-02-02浏览次数:14

根据校党委统一部署,124日,环境与旅游学院召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以强化创新理论武装、树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,进行对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。校督导组组长、校党委委员、副校长杨成升到会指导并点评。校督导组成员、学生处副处长凌明亮到会指导。学院党委书记王永主持会议并作总结讲话。党委副书记、院长黄润,党委委员、副院长赵咏梅参加会议并发言。


会上,王永首先通报了环旅学院2017年度民主生活会、“讲严立”专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会会前准备、征求意见情况,并代表学院领导班子进行了对照检查,他从思想政治、精神状态和工作作风三个方面查摆问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并从增强党性修养、转变工作作风、服务大局、全面从严治党和增强工作实效等方面明确了今后的努力方向和整改措施。

紧接着,环旅学院领导班子成员紧扣民主生活会主题,紧密联系自己的工作实际和思想认识,查摆了个人存在的问题,认真开展自我批评,提出努力方向和改进措施。在相互批评时,班子成员坚持与人为善、实事求是、从工作出发的原则,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受、表示积极整改。

杨成升对环旅学院2018年度民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会紧扣主题,准备充分,各个环节认真到位,对照检查具体深入,开展批评与自我批评较为深刻、有辣味,提出的整改措施明晰有力,为下一步整改指明了方向。他对学院下一步工作提出了两点要求:一是要以奋发进取的精神状态抓整改,列好问题清单,认真加以整改,不断提升班子凝聚力和战斗力,提升个人精气神;二是要以更加务实的作风抓好党建,坚持把党建工作和学院发展深度融合,发挥学院教授、博士和青年教师的作用,凝聚人心,紧紧依靠他们不断促进学院又好又快发展。

王永代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,学院将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实上级的各项决策部署,认真抓好问题的整改落实,切实抓好学院班子自身建设,并从严从实推进学院各项事业发展,以实际成效取信于师生,不辜负校党委对学院发展的重视、关心和支持。

  

 (文/刘晓夏 图/刘吉平 审/王永)