学生处党支部成功召开2018年度组织生活会

发布者:新闻管理员发布时间:2019-02-12浏览次数:20

2019121日上午,学生处党支部召开全体党员大会,利用党员活动日认真组织开展了2018年度组织生活会和民主评议党员活动。会议由支部书记周刚主持,机关第一党总支书记李世杰亲临会场指导。

  

    会前,学生处党支部组织党员深入学习党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章等党内法规,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》;支部党员之间开展了广泛的谈心谈话,相互听取意见,为开好组织生活会做好了充分准备。会上,周刚从支部建设、存在问题和整改措施等方面对2018年度支部工作作了专题汇报,并带头开展批评和自我批评。学生处领导班子和支委们深入查找自身存在问题以及问题根源,并提出了下一步整改措施;支部党员开展了深入细致的批评和自我批评,批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收。通过批评和自我批评,大家进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。随后,党员们秉承公平、公正、公开的原则进行了民主评议党员。

最后,副处长凌明亮对本次组织生活会进行了总结并提出三点要求:一是加强学习,保持与时俱进的思想观念,打造政治坚定的学工干部队伍。二是积极应对,保持昂扬奋进的精神状态,打造业务精湛的学工干部队伍。三是勇于担当,保持雷厉风行的工作作风,打造作风过硬的学工干部队伍。

李世杰指出,召开支部组织生活会,通过自我批评揭短亮丑、深刻反思,相互批评直击痛处、见筋见骨,使咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态,有利于学工干部业务能力提升和工作创新,有利于推动部门工作规范化和党支部建设质量提升。

(文/图  周刚 江燕   审核/凌明亮)