关于开展“文明家庭”、先进女教职工评选和2018年省“最美家庭”推荐活动的通知

发布者:通知公告管理员发布时间:2018-06-07浏览次数:1209

各分工会:

根据《中共安徽省委教育工作委员会转发安徽省委宣传部等部门关于做好2018年安徽省“最美家庭”“最美婆媳”推荐工作的通知》(皖教工委函[2018]252)精神,结合学校《关于党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风行动实施方案》(院党[2018]30)《皖西学院先进女教职工评选办法》(院工字[2014]02)等文件要求,经校工会研究并经工会女教职工委员会讨论,决定在学校组织开展“文明家庭”、先进女教职工(两年一次)评选及2018年安徽省“最美家庭”推荐活动。现将推荐、评选有关事项通知如下:

一、 评选学校“文明家庭” 和推荐安徽省“最美家庭”

()学校“文明家庭”评选名额和评选条件

全校共评选“文明家庭”10户。评选对象:全校在职教职工家庭;评选条件:参照安徽省最美家庭条件,按照不设标准、不设门槛、不求高大全的原则,凡遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,表现突出、事迹感人、群众认可的家庭均可参评。

()学校“文明家庭”评选程序

1、本人申报或单位推荐。 各分工会依据上述条件,根据本人申报或分工会推荐,将推荐人选并报学校工会(最多报1);被推荐家庭填写《皖西学院文明家庭推荐表》(附件1)

皖西学院文明家庭推荐表》于615日前报校工会(纸质材料加盖所在单位党组织印章,电子文档发送至校工会电子邮箱)

2初步确定入选家庭。工会女教职工委员会根据各分工会推荐情况,讨论确定学校“文明家庭”初选家庭,并提出“最美家庭”推荐建议名单。

3、上报学校研究。确定的人选经学校审定、公示无异议后,授予皖西学院文明家庭称号并给予表彰。

()推荐省“最美家庭”候选名单

1、确定最美家庭”候选名单

学校根据“文明家庭”评选结果,经女教职工委员会研究提出建议名单,由学校确定推荐“最美家庭”名单,报省教育工委。

2、提交材料

推荐家庭需填写《2018年度安徽省“最美家庭”推荐表》(附件3),另附1500字家庭事迹材料,另附1500字家庭事迹材料。

推荐的“最美家庭”1(作为宣传对象),提供3JPG格式的图片,大小不小于2M,尺寸不小于2000像素,无水印,每张图片配不超过50字的文字说明。

3、《2018年度安徽省“最美家庭”推荐表》于625前报校工会(纸质材料加盖所在单位党组织印章,电子文档发送至校工会电子邮箱)

二、评选学校先进女教职工

()评选对象和评选比例

全校在职女教职工(20161月底前来校工作);评选指标按女教职工人数7%确定。

()评选条件

1、政治坚定,遵纪守法。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚人民的教育事业,模范遵守国家的法律法规以及学校的各项规章制度,具有良好的社会公德、职业道德,在培育和践行社会主义核心价值观、推动和促进和谐校园建设中起模范带头作用。

2、爱岗敬业,兴趣广泛。立足本职岗位,努力钻研业务知识,锐意进取,开拓创新;在教书育人、提高教育教学质量和科学研究水平以及管理服务等工作中取得明显成绩,深受师生好评;积极参加学校和工会组织开展的各项文体活动。

3、优育家风,注重家教。在家庭生活中,夫妻双方互敬互爱,讲究道德、家庭和睦,重视学习、尊重劳动,勤俭持家、教子有方,尊老爱幼、邻里互助。

4、近两年来(截止于20171231)本人在学科专业及各类劳动技能竞赛中获得省级二等奖以上者(不含指导教师)或因见义勇为、拾金不昧等行为,在社会主义精神文明建设中做出突出贡献且具有较大社会影响者,可直接申报和认定。

()评选程序与填表说明

1、分工会推荐

各分工会根据评选条件,按照7%指标(小数部分按十分位“四舍五入”原则处理)推荐;符合“评选条件”第4款的人员,直接推荐,不占指标。

分工会确定推荐人选后,需公示3天;公示无异议,组织推荐人选填写《皖西学院先进女教职工推荐表》(附件)

2、审定、公示与表彰

6月中下旬,工会女职工委员会组织对分工会推荐的人选进行审核;学校工会将对审定的人选进行公示。

7月上旬,学校工会发文表彰。此次评选的先进女教职工,将作为学校工会向上级工会推荐年度先进女教职工候选人。

3、填表说明

《皖西学院先进女教职工推荐表》作为审定主要依据,被推荐人员应认真填写。《推荐表》于615日前报校工会(纸质材料加盖所在单位党组织印章,电子文档发送至校工会电子邮箱)

三、评选推荐工作要求

1、各分工会在党组织的指导下,根据评选要求和推荐条件,在充分酝酿的基础上,通过适当形式确定推荐人选,确保推荐人选符合条件。要严格把关,做到程序规范、客观公正,确保所推荐家庭和先进个人事迹突出、群众认可。

2、丰富典型。要通过活动开展,寻找包括孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、勤俭持家在内的各类典型,使“最美家庭”和先进女职工更具有广泛性、代表性。

3、注重宣传。要将推荐评选过程作为宣传党的十九大精神的过程,作为推进学校精神文明创建的过程,注重运用现代媒体,积极宣传各类家庭和先进个人的事迹,扩大“最美家庭”和先进女教职工的影响力,发挥他们在引领家庭文明和学校改革发展中的示范带动作用。

联 系 人:汪梅

联系电话:3306900

电子邮箱:gonghui@wxc.edu.cn

附件:1、《皖西学院文明家庭推荐表》

2、《皖西学院先进女教职工推荐表》

3、《2018 年度安徽省“最美家庭”推荐表》

皖西学院工会

皖西学院女教职工委员会

2018520

皖西学院“文明家庭”推荐表.doc

皖西学院先进女教职工推荐表.doc

2018 年度安徽省“最美家庭”推荐表.doc