皖西学院赴寿县杨仙街道开展扶贫调研与慰问活动

发布者:新闻管理员发布时间:2019-06-20浏览次数:1428

619日上午,校领导熊健、刘学忠、卢义忠、黄志传、陈乃富等一行前往寿县安丰镇杨仙街道开展扶贫调研与慰问活动,办公室、科技处、扶贫办、驻村工作队,安丰镇、杨仙街道等有关负责同志陪同调研。

党委书记熊健一行首先来到皖西学院帮扶捐建的“街道亮化工程”和“稻虾共养”项目现场,实地查看并听取有关项目实施进展情况介绍,在了解到街道亮化工程项目为吴郢小学、杨仙敬老院、杨仙中学、杨仙小学等沿线居民有效地解决了夜间出行问题,以及稻虾共养项目为贫困户脱贫致富和壮大村集体经济带来了很好的经济效益后,熊健指出,驻村工作队严把项目质量关,把好事做好,为村民谋福利,希望驻村工作队今后要加强工作指导,做好农副产品深加工和品牌化工作,进一步提升农特产品附加值。

随后,熊健一行来到了吴郢小学,看望和慰问了吴郢小学师生,详细了解了学校的教育教学情况和学生们学习生活情况,熊健等还饶有兴趣地实地查看了我校团委、实训部、图书馆、生工学院等单位开展的现场志愿服务,并慰问了我校志愿者们,对他们的工作给予了充分肯定。

接着,熊健书记和刘学忠校长等校领导分别来到刚刚因病致贫的新增建档立卡贫困户李枞、王应祖家中,为他们送上慰问金和慰问品,详细了解其家庭状况和扶贫措施落实情况,并鼓励贫困户树立信心,战胜困难,争取早日脱贫。

上午10时,校领导与安丰镇、杨仙街道负责人在街道会议室召开扶贫调研座谈会,校党委委员、副校长陈乃富主持会议。会上,驻村工作队队长林森汇报了2019年驻村扶贫工作开展情况。安丰镇镇长张庆堂对皖西学院领导班子在杨仙街道即将迎来脱贫攻坚国家级复检的关键时刻前来调研慰问表示感谢,他表示,皖西学院多年来对杨仙街道的脱贫攻坚工作给予了无私援助和大力支持,希望学校继续关注关心杨仙街道的发展。

会上,熊健强调,脱贫攻坚是党中央做出的重大战略部署,五年来,皖西学院见证了杨仙街道可喜的发展变化,学校在助力杨仙街道脱贫工作中,围绕基础设施、民生保障、科技扶贫、产业扶贫等工作上进行了一系列的探索和实践,取得了可喜成绩。下一步,学校将进一步精准发力,一如既往地支持杨仙街道脱贫攻坚工作,进一步做好结对帮扶工作,为杨仙街道的发展贡献皖西学院的力量。

  

(文图/夏春阳 权桢 审核/王永)