皖西学院召开党委理论学习中心组扩大学习会

发布者:新闻管理员发布时间:2019-08-19浏览次数:1632

819日下午,皖西学院在明德楼第一会议室召开2019年第二学期第一次党委理论学习中心组扩大学习会。

会上,党委书记熊健领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神;党委副书记、校长刘学忠领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)和安徽省委办公厅《关于严守政治纪律落实<中国共产党重大事项请示报告条例>具体举措》。

会议指出,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律和工作纪律,也是重要的政治制度、组织制度、工作制度,是统一全党意志和行动,确保做到“两个维护”的重要制度安排。大家要充分认识贯彻执行请示报告制度的重要性,增强贯彻的自觉性。

会议强调,各单位要逐条对照领会,准确把握《条例》的内涵、原则和要求,严格按照条例规定的主体、事项、程序和方式开展重大事项请示报告工作。要坚持权责一致的原则,牢记授权有限、守土有责,做到该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。要把贯彻执行《条例》作为树牢“四个意识”、落实“四个服从”、践行“两个维护”的实际行动。

会议要求,各单位要深刻领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,把握核心要义,对照基层党组织建设标准抓实基层党组织建设各项要求,推动基层党组织建设全面过硬、全面提升;机关各党组织要深刻认识加强机关党组织建设的重要意义,对标对表找差距补不足,不断加强和改进自身建设,充分发挥机关党建的示范带动作用。(文图/程曼  审核/左绪东)