传承红色基因 聚力三全育人 皖西学院召开2019年思想政治工作会议

发布者:新闻管理员发布时间:2019-08-28浏览次数:1615

828日上午,皖西学院在教学楼106报告厅召开2019年思想政治工作会议,分析当前学校思想政治工作形势,安排部署当前和今后学校思想政治工作。校党委书记熊健、校长刘学忠及党委班子成员出席会议,全校科级及以上干部、专兼职辅导员、思政课教师和关工委主任参加会议。

党委书记熊健做了题为《传承红色基因 聚力三全育人 努力开创思想政治工作新局面》的主题报告。熊健从工作制度不断完善、理论学习不断强化、意识形态工作常抓不懈、思想政治工作合力进一步凝聚、思想政治工作队伍不断壮大、文明校园建设成效显著等六个方面总结了近年来我校思想政治工作取得的成绩。

熊健指出,站在新的历史方位,高校思想政治工作迎来新的机遇和挑战,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进思想政治工作的系列重要讲话精神,以及全国、全省高校思想政治工作会议精神,以“三全育人”综合改革试点校建设为抓手,全面开创我校思想政治工作新局面。

就如何做好当前和今后一个时期学校的思想政治工作,熊健要求,一要提高政治站位,深刻认识思想政治工作的重要性,增强做好思想政治工作的主动性、自觉性。二要抓住关键任务,坚持目标导向和问题导向,推动思想政治工作强起来、实起来、活起来。三要落实保障条件,强化约束激励,确保思想政治工作各项任务落实见效。

刘学忠在主持会议时就《中共皖西学院委员会关于深入推进红色文化育人工程的实施意见》《中共皖西学院委员会关于“三全育人”综合改革试点校建设实施方案》会后学习讨论等方面作了具体要求并对贯彻本次会议精神提出要求。

会上,郝先中、汪承平、马启俊、罗伟、凌明亮、张家勤分别从思政课程、课程思政、红色文化研究、红色文化进专业、网络思政和实践育人等方面做了交流发言。(文图/程曼  审核/左绪东)