弘扬网络正能量,争做青年好网民——机械与车辆工程学院开展网络安全主题团日活动

发布者:新闻管理员发布时间:2019-09-18浏览次数:239

    为深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,让学生深刻理解“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,帮助学生树立正确的网络安全观,机械学院团总支于917日中午在机电楼302开展了网络安全主题团日活动,各班团支书参加了此次活动。

   


    此次活动由团总支副书记韩鹏主持,以知识宣讲的形式进行。首先,他带领大家学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化时代工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记指出没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障,要树立正确的网络安全观。随后他主要通过讲述网络安全相关的案列,让大家一起进行讨论和思考,反省自身是否对于网络安全方面的认知过于薄弱。在信息化发展迅速的时代,维护自身的信息安全尤为重要。他呼吁大家要积极参与到构建“和谐网络世界,弘扬网络正能量,争做青年好网民”的活动中去,在日常生活当中,预防网络要从自身做起,时刻提高警惕,坚持不轻信、不透露、不转账、不贪便宜的原则,妥善保管个人信息,同时也要提高网络素养,不让犯罪分子有可乘之机。

通过此次活动提高了机械学院团干的网络安全意识,希望在他们的带领和引导下机械学院各班级能建设和谐网络环境,让每一位同学从自身做起,弘扬网络正能量,争做青年好网民。(文图/张顺 南飞飞   审核/云浩)