团委党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育形势与政策专题报告和专题党课活动

发布者:新闻管理员责任编辑:发布时间:2019-10-30浏览次数:683

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高共青团干部的政治素质和干事担当精神,根据学校主题教育工作部署,团委书记、支部书记张家勤分别于1021日上午和1029日上午给支部全体党员及团总支负责人作了形势与政策专题报告和专题党课。

在支部形势与政策专题报告会上,张家勤分别从“创造伟大奇迹的70年光辉历程”“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持和发展中国特色社会主义”“争做新时代有为青年,与祖国共同成长”等方面带领支部党员回顾了中华人民共和国成立70年以来取得的光辉成就,介绍了坚持和发展中国特色社会主义应了解的几个关键问题,让支部同志对中国特色社会主义有了更进一步清晰而深刻的认识,同时教育引导支部党员要忠诚党的事业,执着奋斗、勇于担当,苦练本领、增长才干,做到学有所长、业有所专,打牢履职尽责的业务基础。

在专题党课上,她结合自身主题教育以来的学习感悟和走基层调研过程中的所见所想,以《不忘跟党初心 牢记青春使命,做新时代合格的共青团干部》为题,从团员先进性、团组织战斗力、团干部队伍建设、社团管理、第二课堂建设等方面,梳理了当前共青团工作面临的困难和问题,引导全体共青团干部深入思考共青团工作的初心和使命,进一步加强学习,深入青年之中,了解青年所思所想,把团员青年作为自己工作的立根之本,充分发扬斗争精神,提高斗争本领,主动担当,积极作为,认真履行共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的神圣职责,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人。

会后,共青团干部纷纷表示,专题党课让大家进一步统一了思想凝聚了共识,一定要以本次主题教育为契机,不断提高政治站位、理论水平和业务能力,推动当前学校共青团各项工作的开展,努力做让党放心、让青年满意的共青团干部。(文/汪千霞 图/李新新 审核/张家勤)