2020届毕业生文明离校倡议书

发布者:通知公告管理员责任编辑:华磊发布时间:2020-06-10浏览次数:731

亲爱的2020届毕业生:

你们好!

时光荏苒,岁月如歌,六月的校园开始弥漫离别的味道。在美丽的月亮岛上你们度过了人生中最美好、最值得珍藏的岁月。如今,你们满载着收获和理想,即将背上行囊,挥手告别。

2020注定是不平凡的一年,我们共同经历了肆虐全球的新冠肺炎疫情,共同经历了“史上最长”的寒假,也共同经历了“史上最短”的学期。转眼离别将近,相比伤感,我们更应该把握当下,砥砺前行。值此毕业离校之际,为积极响应学校疫情防控常态化的管理要求,保证所有毕业生安全、文明、有序地离校,也为了给学弟学妹们树立榜样,我们真诚地向2020届全体毕业生发出以下倡议:

心系安全,平安离校在疫情防控特殊时期,严格遵守学校关于疫情防控的各项要求,积极服从学校和本学院的组织与安排,不聚集不聚餐,出入公共场所配戴好口罩,做好个人防护加强自我保护意识,注意防火防盗、注意人身和财产安全;爱惜身体、作息规律,不晚归、不夜不归宿;积极响应和参加校院组织的各项毕业生离校工作事宜认真配合相关工作的开展,按时办理好各项离校手续。

饮水思源,感恩离校四年的大学时光如此短暂,回首来时路,是母校提供的成长成才平台和亲切关怀,是敦厚师长的谆谆教诲和无私奉献,是同学之间的团结友爱和相互扶持一直在支撑着你们。在即将告别母校之际,建议请再向母校道一声 “感谢”,向老师们道一声“感谢”,向同学们道一声“感谢”,在离校之前为母校、老师、同学做一件力所能及之事,用志愿行为表达感恩,留下一份师生情、同窗谊。

以身作则,文明离校自觉遵守校规校纪,不打架,不饮酒;爱护学校一切公共设施,搞好宿舍内外环境卫生,不乱扔垃圾,为学弟学妹留下一间整洁的宿舍,传递一份文明与美好

四、恪守品格,诚信离校自觉参与助学贷款毕业确认,签订还款确认书;按时归还图书馆借书;将宿舍公物完整留存。用点滴小事浇筑诚信基石,备好步入社会的第一课,彰显皖西学院学子的优秀品质

五、率先垂范,奉献离校学生党员、团学干部要强化担当,起好模范带头作用,积极协助学校做好毕业生离校各项工作,以服务精神、奉献精神站好最后一班岗。离校后要继续保持党员、团员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的栽培和希望。

毕业不是终点,而是新的起点。亲爱的同学们,在你们即将离开美丽的月亮岛步入社会之际,请不要忘记母校对你们的殷切期望与真挚祝福。无论身在何处,无论走向何方,皖西学院是你们永远的家!我们衷心希望2020届全体毕业生恪守以上倡议,文明离校,并在前行的路上,继续秉承“厚德尚能 博学创新”的校训,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

最后,衷心祝愿大家在未来的日子里,志存高远,前程似锦,一切安好!

 

学生处(学工部)  团委

20206