2020届毕业生欢送词

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2020-06-01浏览次数:1530

亲爱的同学们:

你们好! 

今年的毕业季因为疫情显得格外不同,许多同学尚未与校园好好告别便已匆匆离去。汪曾祺说:“一花一叶,一草一木总关情”,此时的你是否也在怀念着皖院生活的点点滴滴?挥手别母校,踏上新征程,同学们,校园生活的结束既是终点又是起点。“似白虹饮涧,玉龙下山,晴雪飞滩。”你们终将扬帆远航。

在皖院度过的四年时光里,于你们而言:春是玉兰灿灿晶莹皎洁,夏是含羞花开馥郁芬芳,秋是银杏金叶璀璨夺目,冬是风摇翠竹学子风骨。你们曾在师陶亭晨读时,透过墙窗看那细嫩绿叶星星点点掩映着古朴的方庭;你们曾穿过层层叠叠的四方回廊,绕过外语楼的细瓦红墙去探索学习的圣地;你们也曾沿着笃行大道前行,透过无数纵横交错的铁丝网看那动感的身影在运动场上起伏跳跃;你们也曾在夏日的午后站在图书馆的圆形天窗下,透过阳光的折射看那仿佛近在咫尺的蓝天白云。“料荷衣初暖,不肯负烟霞。”皖西学院烙印着你们成长的印记,母校也会与你们一起成长,共同茁壮。

习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中写道:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”同样的,飞速发展的社会也给予年轻人更多的机会去尝试,去探索。你们有幸遇上这样的时代,时代更有幸遇见这样的你们。作为皖院的毕业生应努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在社会实践中增长工作本领。我们要顺应时代潮流,珍惜时光、奋发有为;做勇敢走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己一份微薄之力。

“莲出淤泥自清高,珠入水底光彩照。践行莫言寂寞苦,一朝得道上九霄。”作为即将踏入社会的青年,皖院的毕业生们应勇于担当,不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。亲爱的同学们,衷心地祝愿你们一帆风顺、鹏程万里!愿你们执剑天涯,归来仍是少年。    



皖西学院

2020年6月


 

 

(文/新闻1802 李晓梦  /服装1601 费玉婷  /左绪东)