皖西学院召开疫情防控工作会议

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-01-07浏览次数:12

1月4日,皖西学院召开疫情防控工作会议,布置春节及寒假期间的疫情防控工作。相关职能部门负责人、二级党组织书记、二级学院分管学生工作副书记,全体辅导员参加会议,校党委副书记、疫情防控工作领导小组常务副组长卢义忠主持会议。

会上,防控办对《关于做好元旦、春节和寒假期间校园常态化疫情防控工作的通知》进行了详细解读,并就春节寒假期间外省返校人员管理、学生错峰放假离校、严控聚集性活动、师生外出备案审批等工作作了重点说明;保卫处就校园管理进行了提醒和强调。

卢义忠指出,近期全球新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交叉叠加态势,防控形势复杂严峻。他强调,一是要进一步提高政治站位,时刻紧绷疫情防控之弦。要坚决克服松懈情绪、麻痹思想,统筹安排师生分批有序离校,“一人一档”做好离校登记台账,确保春节和寒假期间校园安全稳定。二是要进一步压实工作责任,持续织密疫情防控之网。二级党组织要充分发挥领导作用,切实担负起本单位疫情防控的主体责任,书记第一责任,确保思想、措施、人员三到位;要加强假期应急值守,做好离校师生健康和行程监测。三是要进一步细化工作措施,坚决筑牢疫情防控之线。要适时完善工作机制,及时总结学校疫情防控成功经验,因时因势调整完善疫情防控机制;要加强宣传引导,广泛宣传疫情防控知识,教育引导师生减少外出,做好个人防护;要把握工作重点,把“防输入”作为疫情防控工作的重中之重;要加强与属地卫生部门联系,及时了解疫情防控最新要求。                                                                                ( 文/何育华   审/罗伟)