建筑与土木工程学院组织各班开展“崇尚英烈,缅怀英雄”主题团日活动

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2021-04-13浏览次数:96

为了缅怀革命先烈、发扬中华民族的传统文化,培养青年学子学习先烈们英勇奉献,不求回报的精神,建筑与土木工程学院团委于45日—410日组织各团支部开展崇尚英烈,缅怀英雄主题团日活动。

各班在活动上介绍了六安红色文化的历史和背景,及伟大的革命先烈们,并观看了一系列革命先烈们的相关视频,引发了许多同学的感慨。各班团支书发出倡议,为了建设更加美好的祖国,肩负起革命英烈们的使命,作为当代大学生的我们应当奋发图强,努力学习专业知识,传承历史文化,弘扬伟大的民族精神。

通过此次团日活动的开展,同学们感受到了革命先烈的崇高民族气质,革命精神和高尚风范,这些精神财富激励这大家珍惜现在和平的时光,鞭策着大家不断前进和努力。(文图/建工学院 审核/常光明)